logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

НДС

НДС при аренде основных средств
11.09.18
Возникновение обязанностей по начислению НДС зависит от вида передаваемого в аренду объекта, а также налогового статуса сторон договора.
Декларация по НДС: организация раздельного учета «входящего» налога
05.09.18
При отсутствии раздельного учета суммы «входящего» налога по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет бюджетных субсидий или инвестиций, не могут быть учтены в составе расходов при расчете налога на прибыль.
Ставка НДС в переходящих на 2019 год договорах
29.08.18
Ставку НДС в переходящих на 2019 год договорах можно указать двумя способами.
Выставление счета-фактуры по прошествии 5-ти дневного срока
28.08.18
Выставление счета-фактуры по прошествии 5-ти дневного срока, не является основанием для отказа в вычете «входного» НДС.
НДС к вычету по билетам на самолет и поезд
07.08.18
На основании маршрут/квитанции авиабилета и контрольного купона железнодорожного билета можно принять к вычету выделенный в них «входной» НДС, уплаченный по расходам на проезд командированного работника.
Восстановление НДС при возмещении из ФСС расходов на спецодежду
16.07.18
При возмещении страхователю расходов на приобретение спецодежды из бюджета ФСС РФ организация обязана восстановить НДС, ранее принятый к вычету.
Обязанность налогового агента по НДС
06.06.18
Возникает ли у российской организации обязанность налогового агента по НДС при приобретении реставрационных услуг и оплате перелета, переезда и оформлении визы представителю иностранной компании?
Нужна ли уточненка, если сделка недействительна?
14.05.18
Порядок корректировки у продавца ранее исчисленного налога в случае признания сделки недействительной прямо не установлен, полагаем, что корректировка через механизм подачи уточненной декларации правомерна.
Реализация металлолома
17.04.18
С 2018 г. операции по реализации металлолома облагаются НДС. Продавцы налог не исчисляют и должны выставлять счета-фактуры без суммы налога с отметкой «НДС исчисляется налоговым агентом».
Адрес в счетах-фактурах
27.03.18
В счете-фактуре может быть указан сокращенный адрес продавца.
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества