logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

НДС

НДС: проблемы переходного периода
04.12.18
Изменение налоговой ставки не изменяет порядок и момент определения налоговой базы по НДС. Поэтому для правильного применения новой ставки НДС важно учитывать, какая дата признается датой отгрузки в соответствии со статьей 167 Налогового кодекса.
Ставка НДС при отгрузке в 2019 г. в случае получения аванса в 2018 г.
07.11.18
К товарам (работам, услугам), отгруженным начиная с 01.01.2019 г. не относящихся к облагаемым по льготной (нулевой) ставке, следует применять ставку НДС в размере 20%.
Налоговый агент по НДС по услугам по испытанию подшипников
24.10.18
У российской организации не возникают обязанности налогового агента по НДС при оплате услуг иностранной компании, поскольку местом реализации работ по испытанию подшипников территория РФ не признается.
НДС при банкротстве организации - поставщика
09.10.18
Покупатель имеет право принять к вычету НДС при приобретении товаров, работ, услуг у лица, в отношении которого еще не введено конкурсное производство.
Выставки: участвуем и учитываем
25.09.18
О бухгалтерском учете расходов на участие компании в выставке
НДС при аренде основных средств
11.09.18
Возникновение обязанностей по начислению НДС зависит от вида передаваемого в аренду объекта, а также налогового статуса сторон договора.
Декларация по НДС: организация раздельного учета «входящего» налога
05.09.18
При отсутствии раздельного учета суммы «входящего» налога по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет бюджетных субсидий или инвестиций, не могут быть учтены в составе расходов при расчете налога на прибыль.
Ставка НДС в переходящих на 2019 год договорах
29.08.18
Ставку НДС в переходящих на 2019 год договорах можно указать двумя способами.
Выставление счета-фактуры по прошествии 5-ти дневного срока
28.08.18
Выставление счета-фактуры по прошествии 5-ти дневного срока, не является основанием для отказа в вычете «входного» НДС.
НДС к вычету по билетам на самолет и поезд
07.08.18
На основании маршрут/квитанции авиабилета и контрольного купона железнодорожного билета можно принять к вычету выделенный в них «входной» НДС, уплаченный по расходам на проезд командированного работника.
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества