logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Трудовое законодательство

Командировки и разъездные работы: сходство и различие
12.09.18
Надбавки к зарплате за разъездной характер работы не могут рассматриваться в качестве компенсаций в смысле статьи 164 Трудового кодекса, а повышают размер оплаты труда.
Различные удержания из выплат работникам
28.08.18
А вдруг завтра на кого-то из работников придет исполнительный лист. Или кто-то из них перестанет быть налоговым резидентом. Проверьте свою степень готовности.
Разделение на части дополнительного для отдыха за работу в выходной день
28.08.18
Разделение дополнительного дня отдыха за работу в выходной день на части не будет противоречить нормам действующего законодательства при условии, что работник и работодатель не будут против такого разделения.
Сокращение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
28.08.18
При проведении мероприятий по реорганизации с одновременным сокращением численности, работодатель не вправе сокращать должность работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.
Расчет отпускных при изменении окладов и ежемесячных премий
24.08.18
При расчете совокупного коэффициента учитываются только премии, установленные как фиксированный процент к окладу или кратные окладу (например, 30% от оклада или два оклада).
Увольнение работников после истечения срока предупреждения о сокращении
22.08.18
При увольнении работника по истечении двухмесячного срока предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности (штата), работодателю, возможно, придется доказывать свою правоту в судебном порядке.
Когда больничный лист выдан не в день выписки из больницы
13.08.18
Если больничный лист выдан не в день выписки из больницы, но факт страхового случая не опровергается, то такое нарушение не является основанием для отказа в зачете расходов на выплату пособия.
Ученая степень на титульном листе трудовой книжки
25.07.18
Сведения о получении ученой степени в трудовой книжке не отражаются.
В порядок выдачи листков нетрудоспособности внесены изменения
13.07.18
С 10 апреля 2018 г. в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок № 624н), внесены изменения.
Обязаны ли работники магазина по продаже косметики иметь медицинские книжки?
04.07.18
Работники организаций, деятельность которых связана с реализацией пищевых продуктов и косметической продукции, работающие в организациях торговли, обязаны иметь медицинские книжки.
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества