logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Кассовые операции

ККТ при доставке товара до покупателя через транспортную компанию
27.02.19
ККТ и эквайринговые терминалы, по которым будет производиться пробитие чека и/или оплата по карте у покупателя при передаче товара, должны принадлежать сторонней транспортной компании.
ККТ при приеме денежных средств на расчетный счет от физлица – агента
28.01.19
Юридическому лицу не надо применять ККТ при приеме денежных средств на расчетный счет от физического лица – агента за проданный товар.
Чек ККТ от агрегатора
07.11.18
Организация имеет ли право принимать к учету чек ККТ от агрегатора
ККТ при получении пожертвований
29.10.18
При получении пожертвований ККТ не применяется.
Нужно ли вести кассовую книгу при применении онлайн-кассы?
03.10.18
Нужно оформить приходный кассовый ордер на сумму выручки и расходный кассовый ордер на сумму, которая вносится на расчетный счет. На основании этих приходных и расходных документов вносится запись в кассовую книгу.
О применении ККТ при перечислении в безналичном порядке алиментов физлицу
25.09.18
Организация в таком случае применять ККТ не обязана. Расчеты по перечислению алиментов не относятся к расчетам в целях применения Закона № 54-ФЗ, поэтому ККТ при таких операциях не применяется.
Онлайн-ККТ при получении от физлица безналичной оплаты за товар через банк
06.08.18
При оплате физлицом через банк за товар организации надо применять онлайн-ККТ не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара, если не предусмотрено иное.
Когда нужна онлайн-касса?
25.07.18
В статье рассмотрены различные случаи применения онлайн-ККТ.
О продаже товара без кассового аппарата
25.06.18
При отсутствии кассового аппарата в магазине продавец не может быть привлечён к ответственности, поскольку обязанность по приобретению и установке кассового аппарата возложена на организацию.
Обязательно ли применение ККТ при торговле в школьной столовой?
23.04.18
Применение ККТ обязательно при реализации продукции лицам, которые не являются учениками, а так же работникам образовательной организации.
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества