logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

НДФЛ

Вычет по обучению после увольнения
12.12.18
Может ли работник претендовать на вычет в том случае, если он досрочно увольняется
Компенсационные выплаты и НДФЛ
05.12.18
Установленные законодательством компенсации не облагаются НДФЛ независимо от того, предусмотрены они в коллективном или трудовом договоре, или нет.
Центр жизненных интересов для НДФЛ
21.11.18
Центром жизненных интересов признается Государство, в котором физлицо имеет наиболее тесные личные и экономические связи. Центр жизненных интересов определяется по месту нахождения семьи, основного бизнеса или работы.
НДФЛ со среднего заработка
14.11.18
Для определения срока перечисления НДФЛ в бюджет необходимо учесть то, что выплату среднего заработка практически можно рассматривать как выплату заработной платы.
НДФЛ с разовых выигрышей
24.10.18
С 2018 г. при получении разовых выигрышей от участия в лотерею в сумме менее 15000 руб. гражданин, получивший доход должен самостоятельно исчислить НДФЛ.
О написании в справке 2 - НДФЛ буквы «е» вместо «ё»
15.10.18
Организация может быть привлечена к ответственности за неверное указание фамилии в справке 2-НДФЛ.
О предоставлении вычета на детей с начала года
09.10.18
Стандартный налоговый вычет на детей должен быть предоставлен только с месяца начала работы в организации.
НДФЛ: важные даты при подготовке отчетности
17.09.18
При подготовке Расчета по форме 6-НДФЛ необходимо правильно определить и отразить три важных даты: дату получения физлицом дохода; дату удержания налога из дохода физлица; дату перечисления налога налоговым агентом.
НДФЛ: работа над ошибками
06.09.18
Типичные ошибки налоговых агентов: невключение в совокупный доход физлица доходов, полученных в натуральной форме, а также невозвращенных сумм, выданных в подотчет или по которым отсутствую авансовые отчеты.
НДФЛ с доходов дистанционного работника – нерезидента РФ
28.08.18
Доходы дистанционного работника – нерезидента РФ, которые он получает за выполнение трудовых обязанностей за рубежом, не являются объектом обложения НДФЛ.
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества