logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Изъятие имущества из оперативного управления бюджетного учреждения невозможно

16 сент. | Распечатать
Правила, позволяющие собственнику изъятие имущества из оперативного управления, не распространяются на доходы и имущество бюджетных учреждений

В соответствии с ч. 2 ст. 296 ГК РФ и ч. 4 ст. 35 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за учреждением или казенным предприятием либо приобретенное учреждением или казенным предприятием за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.

Указанные правила не распространяются на доходы и имущество частных, автономных и бюджетных учреждений (абз. 2 п. 1, абз. 2 п. 2, абз. 2 п. 3 ст. 298 ГК РФ), а также имущество, приобретенное за их счет.

Кроме того, изъятие имущества из оперативного управления возможно в случаях прекращения права собственности на имущество.

Право оперативного управления имуществом, если иное не предусмотрено ГК РФ, прекращается по основаниям и в порядке для прекращения права собственности (ст. 235 ГК РФ), а также в случаях правомерного изъятия имущества у учреждения по решению собственника (п. 3 ст. 299 ГК РФ).


Статья: Имущество, находящееся на праве оперативного управления (Богатков С.А.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества