(495) 956-08-80
Войти
К списку курсов
13.08.2025 — 29.08.2025
Курс по расписанию

Цена по акции 8000 руб. Налоги и отчетность - 2025

5 занятий
Рабочая тетрадь
Сертификат ИПБР
Удостоверение о повышении квалификации 40 часов
Стоимость
13 500 ₽

Кандидат экономических наук, налоговый консультант, независимый эксперт, автор регулярно переиздаваемого практического пособия «Заработная плата», «ЕСН: новейший справочник налогоплательщика» и др. Автор многочисленных публикаций по вопросам оплаты труда, исчисления среднего заработка, налогообложения физических лиц, исчисления и уплаты единого социального налога, страховых взносов.

Подробнее
2025-08-13 10:30-13:30

Программа:

  1. Различия в составе, оценке и датах признания доходов: длительные договоры; безвозмездная передача и безвозмездное пользование.
  2. Доходы, не учитываемые для налогообложения. Различия в связи с особенностями бухгалтерского учета запасов, основных средств, нематериальных активов и аренды.
  3. Разницы между бухгалтерской и налоговой прибылью в связи с налоговым стимулированием отдельных видов основных средств, НМА и программ для ЭВМ.
  4. Порядок признания доходов и расходов по опоздавшим документам.
  5. Различия по оценочным обязательствам и резервам в бухгалтерском и налоговом учете.
  6. На что нужно обратить внимание при расчете нормируемых расходов.

Кандидат экономических наук, доцент, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров России, руководитель и консультант большого количества проектов в области налогообложения, бухгалтерского и управленческого учета, финансового анализа и оптимизации затрат, автор ряда монографий и учебных пособий по бухгалтерскому учету, налогообложению и антикризисному управлению.

2025-08-18 10:30-13:30

Программа:

  1. Изменения в форму ЕФС-1 (проект):

·         изменения в подразделе 1 раздела 1 формы ЕФС-1;

·         новый код статуса зарегистрированных лиц;

·         изменения в разделе 2 формы ЕФС-1;

·         изменения в кодах для отражения особенностей исчисления страхового стажа;

·         значительно расширен перечень кодов наименований должностей (профессий), используемых в подразделе 1.3 формы ЕФС-1 – добавлено более 100 наименований.

  1. Заполнение подраздела 1.1 формы ЕФС-1 – основные правила, сложные ситуации и возможные ошибки.
  2. Сроки сдачи формы в различных ситуациях. Код выполняемой функции и система приоритетов при выборе кода. Когда требуется / не требуется сдавать форму при переводе работников. Как действовать, если работник в 2025 году захотел перейти на электронную трудовую книжку.
  3. Основные коды ошибок при сдаче подраздела 1.1 формы ЕФС-1 и правила исправления ошибок. Новые разъяснения СФР и Минтруда.
  4. Особенности заполнения подраздела 1.1 формы ЕФС-1 в различных ситуациях:

·         по договорам гражданско-правового характера;

·         при приеме на работу совместителя (внутреннего, внешнего);

·         по дистанционному работнику;

·         при комбинированной дистанционной работе (часть времени – в офисе, часть времени – вне офиса);

·         при реорганизации организации;

·         при переводе работника на другую должность;

·         при переводе на неполное рабочее время;

·         при досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком;

·         при переименовании должностей работников;

·         по временно пребывающим иностранным работникам;

·         по договору с самозанятым, если самозанятый не передал чек;

·         по договору с самозанятым с условием уплаты взносов на травматизм;

·         при увольнении сотрудника с временно занимаемой должности;

·         по сотрудникам, уволенным и впоследствии восстановленным на работе на основании решения суда;

·         при смене правообладателя по лицензионному договору.

Руководитель, инициатор и консультант многих проектов в области налогообложения, юрист с многолетним опытом работы в области налогового и трудового права, автор публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях.

2025-08-20 10:30-13:30

Программа:

  1. Обоснованность вычетов НДС: условия Налогового кодекса, актуальная судебная практика, регламент ФНС.
  2. Сложные и спорные вопросы применения налоговых вычетов:

·         вычеты при отсутствии реализации;

·         расторжение, новация и изменение условий договора;

·         вычеты НДС при создании НМА и основных средств;

·         особенности документального подтверждения вычетов НДС по командировкам;

·         обоснование и расчет вычетов по представительским расходам.

  1. Вычеты НДС при возврате товаров: варианты оформления и налоговые риски.
  2. Можно ли принять к вычету НДС по приобретениям для льготных операций.
  3. Судьба «входящего» НДС при реализации товаров за пределами России.
  4. Вычеты НДС при выполнении работ и услуг за пределами России.
  5. Важные вопросы учетной политики при наличии операций, облагаемых НДС и освобожденных от налогообложения. 
  6. Условия для вычета НДС у налогового агента.
  7. Перенос вычетов: когда это возможно и на какой срок.

Кандидат экономических наук, доцент, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров России, руководитель и консультант большого количества проектов в области налогообложения, бухгалтерского и управленческого учета, финансового анализа и оптимизации затрат, автор ряда монографий и учебных пособий по бухгалтерскому учету, налогообложению и антикризисному управлению.

2025-08-25 10:30-13:30

Программа:

  1. Изменения в статьи 81 и 351.7 ТК РФ (проект) – особенности расторжения трудовых договоров с мобилизованными работниками.
  2. Изменения в статью 135 ТК РФ. Федеральный закон от 07.06.2025 № 144-ФЗ – требования к установлению систем премирования и особенности депремирования виновных работников.
  3. Позиция Конституционного Суда РФ (Постановление от 15.06.2023 № 32-П) по депремированию работников и ее применение до и после 01.09.2025. Какие положения локальных нормативных актов потребуется откорректировать в связи с данными изменениями.
  4. Изменения в статью 268 ТК РФ. Федеральный закон от 07.04.2025 № 63-ФЗ – особенности труда несовершеннолетних работников в период каникул.
  5. Постановление Правительства РФ от 04.04.2025 № 436 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время».
  6. Новое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Постановление Правительства РФ от 24.04.2025 № 540. Отличия от ранее действовавшего Постановления Правительства РФ № 922.
  7. Особенности учета премий при расчете среднего заработка до и после 01.09.2025.
  8. Изменения в правилах расчета среднего заработка для расчета выходного пособия. Выходное пособие при увольнении до и после 01.09.2025. Освобождение от НДФЛ выплат при увольнении – изменения 2025 года с учетом новых разъяснений контролирующих органов. Замена лет при расчете среднего заработка и иные новшества. Выходное пособие и страховые взносы.
  9. Новое Положение об особенностях направления работников в служебные командировки – Постановление Правительства РФ от 16.04.2025 № 501.
  10. Изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» – Федеральный закон от 23.05.2025 № 121-ФЗ. Особенности осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности на территориях двух субъектов Российской Федерации. Новая статья 13.3, устанавливающая особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента в отдельных субъектах Российской Федерации.
  11. Утверждены Правила предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка – Постановление Правительства РФ от 24.03.2025 № 351.
  12. Утверждены Правила выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений  – Постановление Правительства РФ от 24.03.2025 № 344.
  13. Утверждены перечни должностей для полной материальной ответственности – Приказ Минтруда России от 16.04.2025 № 251н «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».

Руководитель, инициатор и консультант многих проектов в области налогообложения, юрист с многолетним опытом работы в области налогового и трудового права, автор публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях.

2025-08-29 10:30-13:30

Программа:

  1. Изменения в НК РФ – Проект Федерального закона подготовлен Минфином России, ID проекта 02/04/01-25/00154001

·         изменение правил учета доходов для применения стандартного детского вычета по НДФЛ;

·         право на досрочную подачу уведомлений по НДФЛ с прогнозными данными;

·         корректировка правил обложения НДФЛ доходов в виде возмещения виновным стоимости утраченного имущества;

·         расширение перечня командировочных расходов с одновременным освобождением их возмещения от обложения НДФЛ;

·         уточнение правил применения пониженной ставки страховых взносов IT-организациями;

·         изменение срока уплаты налогов при его совпадении с выходным или праздничным днем.

 

  1. Выходное пособие при увольнении – расчет суммы пособия, НДФЛ и страховые взносы с учетом изменений с 01.09.2025. Различия в расчете сумм выходного пособия до и после 01.09.2025.  Освобождение от НДФЛ выплат при увольнении – изменения 2025 года с учетом новых разъяснений контролирующих органов. Замена лет при расчете среднего заработка и иные новшества. Выходное пособие и начисление страховых взносов с учетом новых разъяснений Минфина России. Судебная практика по обложению НДФЛ сумм выходного пособия и пределы применения льготы в п.1 ст.217 НК РФ.
  2. Удержание НДФЛ с выплат по решению суда работнику, покупателю, контрагенту по гражданско-правовому договору. Как правильно действовать в ситуации, когда в решении суда не выделена сумма НДФЛ с присужденных выплат. Надо ли облагать НДФЛ суммы неустойки, договорные штрафы и пени, суммы компенсации реального ущерба, суммы возмещения судебных расходов, суммы компенсации морального вреда, суммы упущенной выгоды, суммы индексации присужденных выплат.
  3. НДФЛ с выплат при восстановлении работника на работе по решению суда. Особенности исчисления НДФЛ при восстановлении на работе ранее уволенного работника с зачетом выходного пособия в счет оплаты вынужденного прогула. Расчет сумм оплаты вынужденного прогула и спорные ситуации. Надо ли удерживать ранее выплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск? Особенности начисления отпускных сумм восстановленным работникам. Ответственность за неисполнение решения суда о восстановлении работника на работе. Последствия отмены вышестоящим судебным органом решения о восстановлении работника на работе.
  4. НДФЛ при оплате работодателем за работника штрафа за нарушение ПДД – надо ли облагать НДФЛ сумму оплаты штрафа, если она не взыскивается с виновного работника?

Руководитель, инициатор и консультант многих проектов в области налогообложения, юрист с многолетним опытом работы в области налогового и трудового права, автор публикаций в профессиональных бухгалтерских изданиях.

Стоимость
13 500 ₽

Документ об окончании