(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 окт. 2015

Все о больничных и детских пособиях

Данная книга, необходима любому бухгалтеру. Ведь в своей работе практически каждый бухгалтер сталкивается с расчетом больничных или детских пособий.

Подробное практическое издание поможет разобраться с тем, как считать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также детские пособия в различных ситуациях, в том числе и нестандартных. Например, когда сотрудник заболел в командировке или в отпуске, или с ним произошел несчастный случай по пути с работы. А если работники обратились за пособием не сразу, а спустя какое-то время, нужно ли его платить либо в этом случае больничные или декретные не положены. Как правильно рассчитать средний заработок при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком и не ошибиться с расчетом в неполных месяцах, на что обратить внимание, принимая у сотрудника листок нетрудоспособности, и как самому заполнить его оборотную сторону, ничего не упустив из виду и не сделав ошибку, - это лишь малая толика вопросов, которые рассматриваются в данной книге.

 

«Все о больничных и детских пособиях: полное практическое руководство» (3-е издание, переработанное и дополненное) (Феоктистов И.А.) (под ред. Т.Н. Межуевой) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2015)

11 июля
НДС, НДС и УСН, налог на прибыль и другие налоги: разбираем изменения II квартала
23 и 30 июля пройдут вебинары-тренинги с обзорами за II квартал по налогам и взносам.
11 июля
Готовые решения (Проф). Бюджетный учет, КОСГУ, КВР
Новый продукт для бухгалтера бюджетной организации
11 июля
Налог на имущество по кадастровой стоимости: яркие споры за июль 2024 года – июнь 2025 года
Кто должен платить налог с помещений общего пользования? Как считать базу, если недвижимость по ошибке не внесли в перечень. Надо ли платить налог, если объект вернули по ничтожной сделке, но запись в ЕГРН не внесли? Как платить налог при разъединении и объединении объектов?
11 июля
Временный перевод сотрудников к другому работодателю
Минтруд хочет продлить правила на 2026 год.
11 июля
Право стать единственным учредителем ООО или АО появится у ряда компаний с 1 августа 2025 года
Хозяйственное общество, которое состоит из одного лица, сможет быть единственным учредителем (участником либо акционером) другого ООО или АО.