(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 окт. 2017

Как работодателю заполнить электронный больничный лист

Изменения, связанные с введением электронной формы листка временной нетрудоспособности

Государственное учреждение - Самарское региональное отделение ФСС РФ рассмотрело обращение-вопрос: «Как работодателю заполнить электронный больничный лист?», и сообщает следующее:

Для приема и соответствующего оформления электронного листка нетрудоспособности страхователь (работодатель) может как воспользоваться имеющимся у него специальным программным обеспечением, так и использовать личный кабинет страхователя, размещенный на сайте ФСС РФ. Авторизация в нем осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В полученном листке работодатель заполняет сведения во вкладке «заполняется работодателем» аналогично сведениям, вносимым в листок нетрудоспособности в бумажном виде.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Вопрос: Как работодателю заполнить электронный больничный лист? (Консультация эксперта, ГУ - Самарское РО ФСС РФ, 2017) {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:
Вопрос: Как работодателю заполнить электронный больничный лист? (Консультация эксперта, ГУ - Самарское РО ФСС РФ, 2017) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.