logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оформление отпуска за три месяца до его начала

6 июня 2017 | Распечатать
Риски, которые несет работодатель

Минтруд рассмотрел ситуацию: работник обратился к работодателю с просьбой выплатить ему отпускные за три месяца до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного в графике отпусков. Работник пояснил, что ему срочно нужны деньги.

Возникает вопрос: допустимо ли оформить отпуск за три месяца до его начала и выплатить отпускные? Какие риски несет работодатель в этом случае?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала. Согласно ТК РФ, оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Действующее трудовое законодательство не запрещает изменять график отпусков по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, работодатель не может заранее рассчитать и выплатить отпускные работнику за три месяца до начала отпуска.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Допустимо ли оформить отпуск за три месяца до его начала и выплатить отпускные? Какие риски при этом несет работодатель? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества