(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 марта 2017

Больничный лист уволенного работника

В случае выдачи больничного листа после увольнения сотрудника в нем должно быть указано наименование организации, в которой работник работал до увольнения

Бывшему работнику, заболевшему в течение 30 календарных дней после увольнения, положено пособие по временной нетрудоспособности (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Указанное пособие выплачивается по последнему месту работы (ч. 3 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ).

Согласно п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, в строке «Место работы - наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения) или фамилия и инициалы страхователя - физического лица. Не заполнять эту строку можно только в случае заполнения строки «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости».

В связи с этим, несмотря на то что работник на дату выдачи больничного уже в организации не работает, в больничном листе необходимо указать наименование организации.

Вопрос: ...Должно ли в больничном уволенного работника быть указано наименование организации? (Консультация эксперта, 2017)

Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.