logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Больничный лист уволенного работника

22 марта 2017 | Распечатать
В случае выдачи больничного листа после увольнения сотрудника в нем должно быть указано наименование организации, в которой работник работал до увольнения

Бывшему работнику, заболевшему в течение 30 календарных дней после увольнения, положено пособие по временной нетрудоспособности (ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Указанное пособие выплачивается по последнему месту работы (ч. 3 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ).

Согласно п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, в строке «Место работы - наименование организации» указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения) или фамилия и инициалы страхователя - физического лица. Не заполнять эту строку можно только в случае заполнения строки «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости».

В связи с этим, несмотря на то что работник на дату выдачи больничного уже в организации не работает, в больничном листе необходимо указать наименование организации.

Вопрос: ...Должно ли в больничном уволенного работника быть указано наименование организации? (Консультация эксперта, 2017)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества