(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 февр. 2017

Уточнение расчета по страховым взносам

ФНС пояснила, как указать порядковый номер сведений о физлицах при уточнении расчета по страховым взносам

Порядок заполнения расчета по страховым взносам не детализирует, какой показатель отражается в поле 040 раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах», если требуется изменить или дополнить данные о физлицах. ФНС прояснила ситуацию.

Из нового письма ведомства следует, что порядковый номер сведений юрлицо вправе определять самостоятельно. Главное, чтобы нумерация шла в порядке возрастания в целом по организации.

ФНС считает, что не будет ошибки, если юрлицо воспользуется уникальным учетным номером, который присвоен работнику в учетной системе организации. Например, это может быть табельный номер.

Ведомство отмечает: организация при представлении уточненного расчета по страховым взносам в поле 040 раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» вносит порядковый номер сведений о работнике, указанный в первичном расчете.

Напомним, что в уточненный расчет раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» включается информация только по тем физлицам, в отношении которых вносятся изменения или дополнения.

  Письмо ФНС России от 10.01.2017 № БС-4-11/100@

18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.