logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Нужно ли предупреждать о «больничном»?

9 февр. 2017 | Распечатать
Авторская статья о ситуациях, когда работник заболел и не предупредил работодателя об этом

Интересная статья-рассуждение о том существует ли необходимость ставить работодателя в известность о своем больничном и кому это нужно в конечном итоге.

На протяжении всей статьи автор ищет ответ на этот вопрос, рассматривая разные аспекты данной проблемы. Например, ни в трудовом законодательстве, ни в Законе о временной нетрудоспособности нет обязанности уведомлять работодателя о получении больничного листа, а с другой стороны в компании может произойти масса неприятностей в связи с этим. Предупреждение работодателя о своей болезни - это, увы, исключительно добрая воля работника, вопрос его воспитания, самодисциплины, и фиксация требований к работнику в ПВТР является ничем иным, как возложение на него дополнительных обязанностей, не предусмотренных в статье 21 ТК РФ.

Впрочем, судьи далеко не всегда так лояльны к работникам, предпочитающим не объявлять начальству о том, что у них имеется больничный лист. Сотрудник может специально скрыть информацию о своей временной нетрудоспособности, например, на момент увольнения. И к настоящему моменту сложилась устойчивая судебная практика, которая помогает наказывать таких хитрецов, поведение которых будет считаться злоупотреблением правом.

Так или иначе, но автор находит нюансы во всех точках зрения, приводя примеры из судебных Решений и мнения различных специалистов.

Подробности можно узнать в статье.


Статья: Обязательное предупреждение о «больничном» (Мишина А.) («Расчет», 2017, № 1) {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества