logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Может ли отпуск совпадать с командировкой?

29 нояб. | Распечатать
Ежегодный отпуск не может совпадать по времени со служебной командировкой. Если время ежегодного отпуска по утвержденному графику выпало на второй месяц пребывания в длительной командировке, то командировка должна быть разбита на две части - до и после ежегодного отпуска.

Срок командировки законодательством не ограничен. В то же время командировка не может быть бессрочной, так как служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 Трудового кодекса РФ).

Ежегодный отпуск и служебная командировка - два разных периода. Отпуск - это гарантированное трудовым законодательством время отдыха, когда работник свободен от исполнения работы (ст. 107 ТК РФ). Во время же командировки работник обязан выполнить служебное задание. Соответственно, работник не может быть в командировке и в отпуске одновременно. Трудовое законодательство не запрещает направлять работника в длительную командировку и предоставлять ежегодный отпуск без временного промежутка между командировками. Поэтому если время ежегодного отпуска по утвержденному графику выпало на второй месяц пребывания в длительной командировке, то работник должен быть направлен в две командировки: одну - до отпуска, а другую - после него.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ). О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).

При предоставлении отпусков оформляются приказы по унифицированным формам N N Т-6 или Т-6а (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»). Работодатель вправе до направления работника в командировку подготовить приказ о предоставлении отпуска и ознакомить с ним работника. 

Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя (п. 3 Положения). Если после окончания командировки работник уходит в отпуск и остается в том же городе, в который был командирован, дата окончания командировки будет совпадать с датой окончания, указанной в документах по оформлению командировки (приказе). А дата начала второй командировки, в случае, когда работник после отпуска снова направляется в командировку в этот же город, будет совпадать с датой начала командировки, указанной в документах по оформлению второй командировки. Кроме того, когда невозможно подтвердить срок начала или конца командировки проездным документом, документом по найму жилого помещения или иным документом, то в целях подтверждения фактического срока пребывания в командировке работником представляются служебная записка и (или) иной документ, в котором будет указан фактический срок пребывания работника в командировке и который содержит подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

Вопрос: ...Можно ли предоставить оплачиваемый отпуск во время длительной командировки, если он установлен графиком отпусков? (Консультация эксперта, 2016)
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества