logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Ответственность за нарушение срока выплаты отпускных

6 сент. | Распечатать
Работник вправе перенести отпуск на более поздний срок, в случае несвоевременной выплаты отпускных. Если отпуск не переносится, ему положено выплатить компенсацию за каждый день просрочки.

Работнику нужно выплатить отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ, Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).

В соответствии со ст. 123 ТК РФ дата начала отпуска определяется по графику отпусков.

Работник вправе написать заявление о переносе отпуска на более позднее время, если отпускные выплачены позже срока. В вязи с этим, работодатель в соответствии со ст. 124 ТК РФ обязан перенести отпуск.

Если отпуск не переносится, работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за каждый день просрочки выплаты отпускных. Компенсация рассчитывается так же, как и при несвоевременной выплате зарплаты.

За нарушение срока выплаты отпускных учреждение и его должностное лицо могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Письмо Минтруда от 26.08.2015 № 14-2/В-644).


Типовая ситуация: В какой срок надо выплатить отпускные и что будет за нарушение этого срока? (для бюджетной организации) (Издательство «Главная книга», 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества