(495) 956-08-80
Войти

Новости

6 июня 2016

Сокращено количество дней отпуска на высших должностях гражданской службы

Ежегодный основной отпуск для всех групп должностей госслужбы составит 30 дней

Ежегодный основной отпуск для всех групп должностей госслужбы составит 30 календарных дней. Ранее для госслужащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, ежегодный основной отпуск составлял 35 календарных дней.

Также уточнили продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет с учетом стажа гражданской службы:

  • при стаже от 1 года до 5 лет - 1 день;
  • при стаже от 5 до 10 лет - 5 дней;
  • при стаже от 10 до 15 лет - 7 дней;
  • при стаже 15 лет и более - 10 дней.

Для государственных гражданских служащих, имеющих на день вступления в силу этого закона неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.

Измененная продолжительность ежегодных отпусков будет применяться начиная с нового служебного года работника.

Изменения вступают в силу с 02.08.2016 года.


Федеральный закон от 02.06.2016 № 176-ФЗ «О внесении изменений в статьи 45 и 46 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в части упорядочения продолжительности отпусков на государственной гражданской службе» {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...