
Новости
Сегодня
Для агрегаторов туров предложено ввести отдельные правила работы
Проект внесен в Госдуму.
Хотят закрепить, что агрегатор информации о туристских продуктах или услугах – это программа для ЭВМ либо сайт, через которые можно, например, купить путешествие и безналично оплатить его. Владеть такими ресурсами смогут только зарегистрированные по законам РФ компании.
При заключении договора публичной оферты владелец агрегатора должен, в частности, проинформировать туриста либо иного заказчика:
- о порядке предъявления претензий к качеству продуктов или услуг по законодательству о защите прав потребителей;
- возможностях защиты имущественных интересов, связанных с путешествием, в том числе путем заключения договора добровольного страхования рисков.
Владелец агрегатора не будет отвечать за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, информация о которых размещена на его ресурсе. Проект предусматривает случаи, когда деятельность владельца агрегатора сочтут туроператорской или турагентской.
Читайте в КонсультантПлюс:
01 октября
Решение суда: страховыми взносами на травматизм премии к юбилею организации не облагают
В честь своего юбилея организация выплатила премии тем сотрудникам, которые на дату события работали в ней не менее 1 года. Размер премии — не более 30% от расчетной месячной зарплаты работника. Взносы на травматизм страхователь не начислил.
01 октября
Новые правила расчета стоимости годных остатков транспортного средства заработают с 5 октября
Указание Банка России от 04.06.2025 N 7070-У
01 октября
Перевод денег за рубеж: ЦБ РФ продлил ограничения еще на полгода
Информация Банка России от 26.09.2025
01 октября
Односторонний отказ заказчика от госконтракта: интересные примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Законно ли расторгать сделку соглашением при наличии оснований для одностороннего отказа? Допустимо ли разрывать контракт из-за медленного исполнения? Может ли подрядчик оспорить отказ заказчика, если тот не содействовал в работе? Ответы – в обзоре.