logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Можно ли выйти на работу, если больничный еще не закончился?

25 февр. 2016 | Распечатать
Выход на работу в период временной нетрудоспособности неправомерен и может явиться основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон № 255-ФЗ) обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в том числе в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи. В ч. 5 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ установлены периоды времени, за которые выплачивается пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком в зависимости от его возраста. Согласно ч. 8 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях, указанных в ч. 1 - 7 ст. 6 данного Федерального закона, за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Федерального закона № 255-ФЗ.

Соответственно, работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности за весь период, указанный в листке временной нетрудоспособности, который ему предъявит работница.

Выход работника на работу в период временной нетрудоспособности является нарушением режима и может повлечь снижение размера пособия по временной нетрудоспособности (ч. 1 ст. 8 Федерального закона № 255-ФЗ).

В том случае, если работница не хочет находиться на больничном весь период болезни ребенка, то листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком могут выдать другому члену семьи (п. 36 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). В таком случае ей будет выплачено пособие за период, указанный в листке временной нетрудоспособности, который выдан непосредственно ей.

Поскольку пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается с целью компенсировать утраченный работником заработок ввиду невозможности выполнения им своих трудовых обязанностей в определенный период времени, работник в этот период не выходит на работу и заработная плата ему не начисляется.

Кроме того, работодателю следует иметь ввиду, что одновременное проставление в табеле больничного и рабочих дней не предусмотрено. Также законодательством не предусмотрена и  частичная оплата листка временной нетрудоспособности. 


Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в г. Москве, 2016

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества