(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 февр. 2016

Взаимодействие Банка России с налоговыми органами

Даны рекомендации территориальным учреждениям Банка России по получению сведений из ЕГРЮЛ для обращения в суд с заявлением о ликвидации кредитного кооператива или ломбарда

Сообщается, что поскольку из положений части 1 статьи 126 АПК РФ («Документы, прилагаемые к исковому заявлению») не следует обязательность представления в арбитражный суд учредительных документов юридического лица, обращение территориальных учреждений Банка России в налоговые органы за предоставлением копий учредительных документов кредитных кооперативов или ломбардов (НФО) в целях исключения необоснованных расходов налоговых органов на изготовление копий таких документов рекомендуется осуществлять в случае наличия оснований для их предоставления в арбитражный суд (например, для подтверждения обстоятельств, на которых основываются исковые требования). При этом копии указанных документов рекомендуется запрашивать однократно.

В случае значительного количества организаций, в отношении которых предполагается запрашивать копии учредительных документов, запросы о предоставлении копий учредительных документов рекомендуется направлять после предварительного информирования налоговых органов.

 

Письмо Банка России от 19.11.2015 № 015-56/9868

19 ноября
Запросы на контроле и другие новшества в системе КонсультантПлюс
Пресс-релиз о новшествах в онлайн-версии КонсультантПлюс
Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 24 ноября 2025
Правительство скорректировало расчет сбора. При определении его размера плательщикам нужно использовать новые коэффициенты по легковым автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, электромобилям и гибридам.
Сегодня
ЦБ РФ продлил на год льготный период для переводов на платформе цифрового рубля
Банк России утвердил тарифы на услуги оператора платформы цифрового рубля и размеры вознаграждений участникам платформы.
Сегодня
Расходы на личный автомобиль: СФР назвал документы для освобождения от взносов на травматизм
Сотрудник может использовать свой транспорт в служебных целях. Если это происходит с согласия или ведома работодателя, последний должен возмещать затраты.