(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 сент. 2020

Появились новые основания для проведения внеплановых проверок аптек и медорганизаций

Минздрав утвердил индикаторы риска нарушения обязательных требований. С 29 сентября эти индикаторы органы Росздравнадзора будут использовать как основание для внеплановых проверок при федеральном госконтроле в сфере обращения лекарств и госконтроле за обращением медизделий.
Новым основанием для проверки аптек является двукратный и более рост количества приобретенных и проданных аптекой лекарств, подлежащих ПКУ. Индикатором может быть также двукратное и более превышение средних показателей отпуска таких лекарств для аптек этого же субъекта за квартал по сравнению с предыдущим кварталом. Данные показатели есть в системе мониторинга оборота лекарств.
Индикатор риска установлен для нарушений со стороны медорганизаций, которые проводят клинические исследования медизделий. Основанием для их внеплановой проверки будет двукратный и более рост количества актов, протоколов, заключений или иных документов о результатах клинических испытаний медизделий, выданных медорганизацией, за календарный год в сравнении с предшествующим годом.
Напомним, что недавно утвержден индикатор для внеплановых проверок качества и безопасности медицинской деятельности.

Читайте в КонсультантПлюс:

Появились новые основания для проведения внеплановых проверок аптек и медорганизаций (КонсультантПлюс)

Приказ Минздрава России от 24.08.2020 N 893н «Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований, используемого в качестве основания для проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств» {КонсультантПлюс}

Приказ Минздрава России от 24.08.2020 N 888н «Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований, используемого в качестве основания для проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами государственного контроля за обращением медицинских изделий» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Оказание услуг по охране труда: с 1 сентября изменятся правила корректировки сведений в реестре
Заявление о внесении изменений в реестр аккредитованных организаций и ИП, которые оказывают услуги по охране труда, нужно будет направлять вместе с копиями документов через Госуслуги.
Сегодня
Банкротство: обзор ключевых позиций ВС РФ за I квартал 2025 года
Можно ли повторно обратиться с требованием о снятии исполнительского иммунитета? Продадут ли квартиру физлица-банкрота целиком, если в ней есть доли членов семьи? Почему требования к солидарным должникам следует выставлять одним лотом?
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за март 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы об отпуске по уходу за ребенком, выдаче документов, сокращении, предоставлении отдыха за труд в выходные и праздники, переводе на другую должность и др.
Сегодня
Налоги и отчетность в мае: основные изменения
С 8 мая заявление на справку о сальдо ЕНС нужно подавать по уточненной форме. С 11 мая декларацию по УСН надо проверять с учетом скорректированных контрольных соотношений. Не позднее 20 мая нужно подать обновленное уведомление о контролируемых сделках.
24 апреля
Договор на услуги связи: интересные судебные споры за 2022 - 2024 годы
Может ли оператор в одностороннем порядке менять условия тарифа или переводить абонентов на другие тарифы? Взыщут ли убытки с оператора, который предоставил третьим лицам доступ к номеру абонента?