logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

У инспектора труда новые полномочия

4 дек. 2019 | Распечатать
Госинспектору труда предоставлены полномочия по принятию мер по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате причитающихся работнику заработной платы

В случае неисполнения работодателем в срок предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, инспектор труда принимает решение о принудительном исполнении данной обязанности работодателя.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом. Оформляется он в соответствии с требованиями, установленными законодательством РФ об исполнительном производстве, и в течение трех рабочих дней после дня принятия такого решения направляется инспектором труда заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, работодателю. Работодатель имеет право в течение десяти дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения в форме электронного документа направляется на исполнение в территориальный орган ФССП России.

С учетом особенностей деятельности банков указанный порядок не распространяется на взыскание начисленных, но не выплаченных денежных средств в виде заработной платы и других выплат лицам, занимающим руководящие должности в банке и его филиале, членам коллегиального исполнительного органа банка, членам совета директоров (наблюдательного совета) банка, контролирующим банк лицам (определяемым в соответствии с законодательством о банкротстве).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 02.12.2019 № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества