(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 окт. 2019

Отпуск в день перевода на новую должность

Работник, переведенный на новую должность с правом на ежегодный отпуск в размере 56 дней, на дату перевода имеет право на отпуск продолжительностью 28 дней

В соответствии со ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

На основании ст. 72.1 ТК РФ под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

В данном случае, поскольку в течение рабочего года изменились условия предоставления отпуска, количество дней отпуска должно рассчитываться отдельно для периодов с разными условиями предоставления отпуска, а затем складываться.

То есть, работник, переведенный на новую должность с правом на ежегодный отпуск в размере 56 календарных дней, на дату перевода имеет право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней, поскольку на момент ухода в отпуск работником не отработано ни одного месяца по новой должности, дающей право на отпуск 56 дней.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: После перевода на новую должность работнику полагается 56 дней ежегодного отпуска вместо 28. Может ли он взять 56 дней отпуска в день перевода на новую должность? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.