(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 дек. 2015

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на дополнительное решение арбитражного суда

При подаче апелляционной жалобы на дополнительное решение арбитражного суда необходимо применять подпункт 12 пункта 1 статьи 333.21 Кодекса

В соответствии с частями 1, 3 и 5 статьи 178 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение.

Дополнительное решение принимается по правилам, установленным в главе 20 АПК РФ. Дополнительное решение арбитражного суда может быть обжаловано.

Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда уплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера.

В силу Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» апелляционные жалоба, представление могут быть поданы не только на решение суда в целом, но и на его часть, а также на дополнительное решение.


Письмо Минфина России от 11.11.2015 № 03-05-05-03/65067

Сегодня
Готовые решения (Проф). Бюджетный учет, КОСГУ, КВР
Новый продукт для бухгалтера бюджетной организации
Сегодня
Налог на имущество по кадастровой стоимости: яркие споры за июль 2024 года – июнь 2025 года
Кто должен платить налог с помещений общего пользования? Как считать базу, если недвижимость по ошибке не внесли в перечень. Надо ли платить налог, если объект вернули по ничтожной сделке, но запись в ЕГРН не внесли? Как платить налог при разъединении и объединении объектов?
Сегодня
Временный перевод сотрудников к другому работодателю
Минтруд хочет продлить правила на 2026 год.
Сегодня
Право стать единственным учредителем ООО или АО появится у ряда компаний с 1 августа 2025 года
Хозяйственное общество, которое состоит из одного лица, сможет быть единственным учредителем (участником либо акционером) другого ООО или АО.