
Новости
19 марта 2019
Опечатка в больничном: что с пособием?
Опечатка в дате открытия больничного не должна помешать ФСС зачесть пособие
ФСС отказался засчитывать пособие из-за того, что в больничном листке была ошибка в дате начала нетрудоспособности: 2-е число вместо 1-го. Суды не согласились с мнением ФСС и признали такие действия незаконными.
Фонд не спорил о том, что страховой случай произошел. Кроме того, ФСС не доказал, что больничный недостоверный, а средства использованы не по целевому назначению.
Такой спор о зачете пособий уже не первый в судебной практике, которые выплачены по листкам нетрудоспособности, имеющим ошибки. Большинство судов на стороне страхователей: если страховой случай произошел, ФСС должен зачесть пособия.
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 20.02.2019 по делу № А19-11796/2018
Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
АУСН: Минтруд планирует проиндексировать взносы на травматизм на 2026 год
Проект постановления Правительства РФ.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.