(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 янв. 2019

Разбиваем отпуск на части

Как договориться работнику и работодателю?

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не меньше 14 календарных дней.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Если работник и работодатель не могут договориться о времени предоставления отдельных частей отпуска (например, работник хочет пойти в отпуск в июле и сентябре, которые работодатель считает летними), то в этом случае отпуск предоставляется без деления на части.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Наш начальник требует разбивать отпуска. На 2019 год я написала заявление на июль и сентябрь. Общий отпуск - 57 дней. Мне отказано: начальник считает, что май - сентябрь - это летние отпуска. Предоставить мне два летних отпуска не хочет. Кто прав? Имею ли я право на отпуск согласно своему заявлению - в июле и сентябре? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Финансисты разъяснили, как в РСВ отразить расходы на командировку, если работодатель оплатил их сам
В расчет включают все выплаты работникам, в т.ч. оплату расходов на командировки.
Сегодня
Отсрочка от армии для ИТ-специалистов: Минцифры сообщило о приеме заявок и подготовило изменения
Сотрудники ИТ-компаний с 22 июля по 6 августа смогут через Госуслуги подать заявки на отсрочку от срочной службы в рамках осеннего призыва.
Сегодня
Минфин утвердил перечни КБК на 2026 год
Документ вступает в силу 28 июля.
Сегодня
Новые штрафы в сферах связи и транспорта: поправки к КоАП РФ приняты во втором чтении
Появятся санкции за незаконную передачу в пользование посторонним мобильных номеров или данных для доступа на интернет-ресурсы. Планируется ужесточить ответственность тех, кто не уступает дорогу спецмашинам и нарушает правила экспедиционной деятельности.