(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 окт. 2018

Об ответственности за ошибки в документах

Кто в бюджетной организации отвечает за испорченные работниками бланки строгой отчетности?

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законом.

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Сумма причиненного работодателю ущерба взыскивается с виновных лиц с соблюдением ограничений, предусмотренных ТК РФ.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...Вправе ли бюджетное учреждение возложить материальную ответственность за порчу БСО в результате допущенных работниками ошибок при их заполнении? Каков порядок взыскания ущерба с виновного лица? («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 9) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.