(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 июня 2018

Командировка: основной, внутренний совместитель - дистанционщик

Может ли внутренний совместитель – дистанционщик работать, если по основной работе направлен в командировку?

Автор рассмотрел возможно продолжения работы по внутреннему совместительству, которая осуществляется дистанционно, при направлении в командировку по основной работе.

Автор пришел к выводу, что трудовое законодательство не запрещает работнику работать дистанционно (в свободное от основной работы время), находясь при этом в командировке.

При этом надо следить за продолжительность рабочего времени по совместительству: не больше половины месячной нормы рабочего времени.

В приказе на командировку желательно указать наименование работодателя, Ф.И.О. и должность работника, место, срок и цель командировки. С приказом работник знакомится под роспись.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...Как оформить командировку по основному месту работы внутреннего совместителя, работающего дистанционно? Правильно ли продолжить дистанционную работу по совместительству в командировке? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2018) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.