(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 мая 2018

О компенсации на проезд сотруднице из районов Крайнего Севера

Если сотрудница организации, расположенной в районах Крайнего Севера отправляется в отпуск из другого региона, то оплата стоимости проезда до места отдыха и обратно не компенсируется.

Сотрудники, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно.

Если работник гос. учреждения проводит отпуск в нескольких местах, то компенсируется стоимость проезда только к одному из этих мест по выбору работника, а также стоимость обратного проезда от того же места к месту постоянного жительства.

Условием предоставления компенсации является возвращение из отпуска в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Поэтому, если сотрудница отправляется в отпуск из региона, который не относится к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то оплата стоимости проезда до места отдыха и обратно не компенсируется.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Вопрос: ...Компенсируются ли расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно сотруднице государственного органа, расположенного в районах Крайнего Севера, если она выезжает из Московской области и возвращается обратно туда же? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.