logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выплата надбавки внешнему совместителю

30 окт. 2015 | Распечатать
Если локальным нормативным актом организации предусмотрена выплата надбавки за выслугу лет, она должна выплачиваться и внешнему совместителю

Эксперт при рассмотрении вопроса о выплате надбавки за выслугу лет внешнему совместителю, который работает на 0,5 ставки, если она установлена локальным нормативным актом, пришел к выводу, что:

«В силу ст. 287 ТК РФ по основному месту работы гарантии и компенсации предоставляются только лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Другие же гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Поэтому, если локальным нормативным правовым актом организации установлена выплата надбавки за выслугу лет, она должна быть выплачена в том числе внешнему совместителю, даже если оплата его труда производится пропорционально отработанному им времени.

Кроме того, неосуществление установленных выплат стимулирующего характера в виде надбавок за выслугу лет работникам, работающим по совместительству, является дискриминацией по отношению к этим работникам. Косвенно данный вывод отражен и в Апелляционном определении Челябинского областного суда от 03.04.2014 № 11-3307/2014».

 

«Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2015, № 10

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества