(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 апр. 2018

О стоимости патента при переходе его действия на следующий год

Если иностранный гражданин оплатил патент на 11 месяцев в июле, то еще 5 месяцев в следующем году патент будет действовать, и в таком случае доплачивать за патент не нужно.

Иностранные граждане, которые прибывают в РФ в порядке, не требующем получения визы, для работы на законных основаниях оформляют патент.

Работодатель принимает на работу иностранных граждан при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев.

Стоимость патента рассчитывается исходя из коэффициента-дефлятора, который устанавливается ежегодно, и регионального коэффициента, который устанавливается на соответствующий год законом субъекта РФ.

Так на 2017 год размер коэффициента-дефлятора составляет 1,623, а на 2018 год - 1,686.

Если иностранный гражданин оплатил патент на 11 месяцев в июле, то еще 5 месяцев в следующем году патент будет действовать. В таком случае доплачивать за патент не нужно.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Информация ФНС России «ФНС России разъяснила, нужно ли иностранным гражданам доплачивать за патент, купленный в предыдущем периоде» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.