logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отпуск за свой счет несовершеннолетней сотруднице

6 марта | Распечатать
Работодатель обязан предоставить несовершеннолетней сотруднице отпуск за свой счет, если это предусмотрено ЛНА.

Заключение трудового договора возможно с гражданином, достигшим возраста 16 лет.

При приеме на работу таким сотрудникам предоставляются льготы: сокращенное рабочее время, ежегодный отпуск продолжительностью 31 календарный день, прием на работу без испытательного срока.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск за свой счет. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Закон предусматривает категории работников, которым в предоставлении такого отпуска не может быть отказано. И работники до 18 лет в этот перечень не включены.

Однако указывается, что в случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить такой отпуск.

Поэтому, если в ЛНА предусмотрена обязанность работодателя предоставить несовершеннолетней сотруднице отпуск за свой счет, то отказ будет нарушением  трудовых прав.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Вопрос: ...Вправе ли работодатель отказать несовершеннолетней работнице в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии: 

Вопрос: ...Вправе ли работодатель отказать несовершеннолетней работнице в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества