logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Время нахождения в командировке, в том числе и выходные дни

19 июня | Распечатать
Фиксация в табеле учета рабочего времени

Минтруда рассмотрел ситуацию: работник находился в командировке 23 календарных дня в январе. Оплата осуществляется только за рабочие дни в командировке. Возникает вопрос: как отмечаются в табеле учета рабочего времени дни нахождения в командировке, в том числе и выходные дни?

Проанализировав ситуацию, эксперт пришел к следующему выводу:

Согласно ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Время командировки не является рабочим в том смысле, в каком оно определено ТК РФ. В связи с этим работодатель не обязан вести учет рабочего времени в период командировки.

Затраты рабочего времени учитываются в табеле учета рабочего времени или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.) Дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом «К» (или «06»).

Таким образом, в период командировки работника в табеле учета рабочего времени следует проставлять код «К» за все дни, включая выходные дни и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период командировки.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

{Вопрос: ...Как отмечаются в табеле учета рабочего времени дни нахождения в командировке, в том числе и выходные дни? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества