(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 июня 2017

Пособия по беременности, родам и уходу за ребенком

Порядок исчисления в 2017 году

В статье рассматривается порядок исчисления пособия по беременности, родам и уходу за ребенком в 2017 году.

Автор разъясняет, что порядок расчета пособий в 2017 году осуществляется согласно ст. 14 Федерального закона № 255-ФЗ. Как и ранее, для определения суммы пособия необходимо учитывать:

  • расчетный период;
  • средний дневной заработок.

Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются с учетом всех календарных дней расчетного периода, в том числе с учетом особенности високосного года. Однако, средний дневной заработок не может превышать 1 901,37 руб.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица. Для этого определяется средний заработок застрахованного лица путем умножения среднего дневного заработка на 30,4.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Статья: Пособия по беременности и родам, уходу за ребенком в 2017 году (Мухин С.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.