logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выплата зарплаты из уставного капитала

9 июня 2017 | Распечатать
Организация вправе расходовать на выдачу заработной платы взнос в уставный капитал от учредителя

В силу п. 3 ст. 213 Гражданского кодекса РФ коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.

Следовательно, взнос в уставный капитал от учредителя является собственностью организации.

Каких-либо ограничений или специальных правил, касающихся расходования имущества, полученного в качестве взноса в уставный капитал, не предусмотрено. В частности, нет требований о том, чтобы полученная наличными денежными средствами сумма взноса в уставный капитал была зачислена на расчетный счет.

Отметим, что внесение взноса в уставный капитал не является расчетом за товар, услугу или работу, а потому требования Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» к такой операции не применяются.

Вопрос: ...Вправе ли организация взнос в уставный капитал от учредителя наличными в кассу расходовать на выдачу заработной платы? (Консультация эксперта, Минфин России, 2017) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества