(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 сент. 2015

Сроки хранения документов организаций

Новости КонсультантПлюс: справочный материал «Сроки хранения документов организаций» - узнайте в системе КонсультантПлюс, как долго нужно хранить различные деловые документы.

Знаете ли Вы, что сроки хранения некоторых документов достигают 50-75 лет?

В материале КонсультантПлюс «Сроки хранения документов организаций» собрана информация о периоде хранения документов по личному составу, данных бухгалтерского и налогового учета, банковских документов и многих других. Также представлена информация о хранении документов в конкретных видах деятельности: строительных, медицинских, торговых организациях, предприятиях сельского хозяйства, пищевой промышленности и т.д.

По каждому документу указано время хранения, кто должен хранить и на основании чего установлен такой срок. Найти интересующие данные в справочном материале можно с помощью оглавления или поиска по тексту.

Поиск справочного материала в КонсультантПлюс по запросу "хранение документов".

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?