(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 сент. 2015

Сроки хранения документов организаций

Новости КонсультантПлюс: справочный материал «Сроки хранения документов организаций» - узнайте в системе КонсультантПлюс, как долго нужно хранить различные деловые документы.

Знаете ли Вы, что сроки хранения некоторых документов достигают 50-75 лет?

В материале КонсультантПлюс «Сроки хранения документов организаций» собрана информация о периоде хранения документов по личному составу, данных бухгалтерского и налогового учета, банковских документов и многих других. Также представлена информация о хранении документов в конкретных видах деятельности: строительных, медицинских, торговых организациях, предприятиях сельского хозяйства, пищевой промышленности и т.д.

По каждому документу указано время хранения, кто должен хранить и на основании чего установлен такой срок. Найти интересующие данные в справочном материале можно с помощью оглавления или поиска по тексту.

Поиск справочного материала в КонсультантПлюс по запросу "хранение документов".

10 июля
Компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак и прочее: закон опубликован
С 4 января 2026 года за незаконное использование товарного знака правообладатель сможет потребовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплатить, как вариант, до 10 млн руб. включительно.
10 июля
Госзадание и целевые субсидии федеральным учреждениям: Минфин планирует скорректировать правила
Ведомство выставило на общественное обсуждение поправки к положению о формировании госзадания и правилам предоставления субсидий на иные цели.
10 июля
Тариф взносов на травматизм и ОКВЭД: налоговики хотят скорректировать правила заполнения документов
ФНС направила на общественное обсуждение проект, который уточняет требования к оформлению документов для регистрации.
09 июля
Отмена инструкций по учету и новые стандарты с 2026 года: на что обратить внимание учреждениям
С 1 января Инструкции N 157н, N 162н, N 174н и N 183н уступят место федеральным стандартам. Минфин недавно указал на то, что изменится в учете. При этом разъяснений по переходу на СГС пока нет. Полагаем, что особых обязанностей и не возникнет, но есть моменты, которые стоит иметь в виду.