(495) 956-08-80
Войти

Новости

15 сент. 2015

Взыскание зарплаты при фактических трудовых отношениях

Судебное решение. Если суд установит, что между сторонами фактически сложились трудовые отношения, то работодатель будет обязан выплатить заработную плату

С работником несколько раз подряд был заключен срочный трудовой договор. После окончания срока очередного договора по устному соглашению с директором он продолжал работать в той же должности, на том же рабочем месте. Трудовой договор при этом оформлен не был. Через некоторое время работнику сообщили, что договор с ним расторгнут, после чего он на работу не выходил. Т.к. за весь период работы ни разу не была выплачена заработная плата в полном объеме, не начислялись и не выплачивались надбавки и ежемесячные премии, работник вынужден обратиться в суд.

Проанализировав положения ст. ст. 15, 16, 56, 67 ТК РФ, и оценив в соответствии со ст. 67 ГПК РФ представленные доказательства, суд пришел к выводу, что между сторонами фактически сложились трудовые отношения и постановил решение о взыскании задолженности по заработной плате за соответствующий период исходя из размера должностного оклада истца.

Апелляционное определение Московского областного суда
от 15.07.2015 по делу N 33-16985/2015

 

Примите участие в ближайшем семинаре по тематике:
Зарплатные отчисления и кадры

21 сентября 2015 года с 10-00 до 13-30
Лектор: Лаппо Лариса Владимировна

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?