logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как поступить с беременной женщиной при ликвидации?

13 февр. | Распечатать
Консультация о действиях работодателя при ликвидации структурного подразделения

Встречаются ситуации, когда ликвидируется структурное подразделение, где работает беременная женщина, а новая структура производства не позволяет сохранить должности ликвидируемого подразделения. Что делать работодателю в этом случае?

Автор консультации, основываясь на нормах законодательства, приходит к выводу, что ликвидацию подразделения в связи со структурной реорганизацией производства можно отнести к изменениям организационных условий труда. Это является основанием для изменения условий трудового договора, в частности места работы (структурного подразделения). Согласие работника, в том числе беременной женщины, при этом не требуется. Работодателю необходимо внести изменения в штатное расписание, переместив должность, занимаемую беременной женщиной, в одно из сохранившихся или вновь созданных подразделений. После этого можно в одностороннем порядке внести изменение в трудовой договор в части уточнения места работы - изменить структурное подразделение без изменения трудовой функции с соблюдением установленных гарантий.

Подробный ответ можно найти в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Как поступить работодателю, если при ликвидации структурного подразделения невозможно сохранить должность, занимаемую беременной женщиной, а место работы по трудовому договору - подразделение? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества