logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Всегда ли трудовое законодательство на стороне беременной женщины?

2 февр. 2017 | Распечатать
По мнению специалистов ГИТ, беременная женщина не всегда может отказаться от режима ненормированного рабочего дня

Бывают случаи, когда работница и работодатель согласовали ненормированный рабочий день. Впоследствии работница может принести справку о беременности. Возникает вопрос: вправе ли работодатель не менять режим работы беременной работнице и привлекать ее эпизодически за рамками нормальной продолжительности рабочего времени? Может ли беременная женщина в одностороннем порядке отказаться от режима ненормированного рабочего дня?

В системе КонсультантПлюс размещена консультация специалиста ГИТ по данной ситуации. По мнению автора, работодатель вправе не менять режим работы беременной работнице и привлекать ее эпизодически к работе за рамками нормальной продолжительности рабочего времени при установленном ненормированном рабочем дне в случае отсутствия медицинского заключения о запрете на такой режим работы.

Без соответствующего медицинского заключения беременная женщина не может отказаться от режима ненормированного рабочего дня.

{Вопрос: ...Вправе ли работодатель не менять режим ненормированного рабочего дня беременной работнице? Может ли беременная женщина в одностороннем порядке отказаться от режима ненормированного рабочего дня? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества