logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Увольнение за прогул

2 сент. | Распечатать
Уволить за прогул можно в день, когда сотрудник отказался объяснить причины отсутствия

Апелляционным определением Московского городского суда было удовлетворено требование о признании незаконным приказа об увольнении, изменении даты и формулировки увольнения, взыскании компенсации за отпуск, за несвоевременную выплату денежных средств, морального вреда в части взыскания компенсации за задержку выплаты при увольнении, морального вреда.

Истец указал, что увольнение является незаконным, так как прогула он не совершал, процедура увольнения не соблюдена, ответчик не произвел оплату предоставленного отпуска, нарушил сроки выплаты причитающихся при увольнении денежных средств.

Требование в части взыскания компенсации за задержку выплаты при увольнении, морального вреда было удовлетворено, поскольку расчет при увольнении истца не был произведен в день увольнения. В остальной части в иске отказано, поскольку истец без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте.

Письменно указать причины прогула сотрудник вправе в течение двух рабочих дней с даты, когда работодатель затребовал эти объяснения. Если работник отказывается их предоставить, можно в тот же день составить соответствующий акт и приказ о применении взыскания в виде увольнения за прогул.

Апелляционное определение Московского городского суда от 12.05.2015 по делу N 33-14993/15

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества