(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 авг. 2015

Увольнение за прогул

Работника нельзя уволить за прогул, если у него не требовали объяснить причины отсутствия

Апелляционным определением Московского городского суда было частично удовлетворено требование о признании увольнения незаконным, обязании изменить основание увольнения на увольнение по собственному желанию, взыскании задолженности по заработной плате, среднего заработка за время вынужденного прогула.

Истец ссылался на то, что уволен по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. С увольнением по указанному основанию истец не согласен, поскольку прогул не совершал. Кроме того, истец ссылается на наличие задолженности по заработной плате за отработанное время, в том числе неоплаты сверхурочного рабочего времени.

Требование было частично удовлетворено, так как судом установлено наличие задолженности по заработной плате, но фактически указанные выплаты произведены ответчиком с просрочкой.

Прежде чем уволить сотрудника за прогул, нужно потребовать от него письменно объяснить причины отсутствия на рабочем месте. Если это правило не соблюдено, то порядок привлечения к дисциплинарной ответственности нарушен и увольнение неправомерно.

Апелляционное определение Московского городского суда от 24.06.2015 по делу N 33-21714

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Продажа подержанных автомобилей: ФНС пояснила, как заполнить счет-фактуру и книгу продаж
С 1 апреля 2024 года ввели спецпорядок расчета базы по НДС для перепродажи дилерами подержанных автомобилей и мотоциклов.
Сегодня
Банк выдал неверную гарантию по Закону N 223-ФЗ
Кассация не взыскала с него упущенную выгоду
Сегодня
Президент продлил запрет на экспорт нефти по контрактам с предельными ценами
Запрет нужно соблюдать на всех этапах поставок до конечного покупателя.