(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 авг. 2016

«Труд руководителя организации. Правовое регулирование»

Новости КонсультантПлюс: в Систему включена монография Кузнецовой В.В., где рассматриваются особенности прекращения трудового договора с руководителем организации

В информационный банк «Постатейные комментарии и книги» раздела «Комментарии законодательства» включена монография «Труд руководителя организации. Правовое регулирование» (Кузнецова В.В.) (отв. ред. Ю.П. Орловский) («КОНТРАКТ», 2016).

В монографии изучаются особенности прекращения трудового договора с руководителем организации, рассматривается классификация оснований такого прекращения. Автор уделяет внимание как общим, так и специальным основаниям, которые более всего демонстрируют отличия руководителя от иных категорий работников, выделяя его в специальный субъект трудового права.

Теоретические вопросы, раскрываемые в настоящем исследовании, тесно связаны с практическими проблемами, возникающими при увольнении руководителя организации. Автор обращает внимание на необходимость разработки новых теоретических положений, правовых норм, разрешения существующих противоречий и коллизий, восполнения пробелов в законе. Предпринята попытка выявить основные проблемы по рассматриваемой теме и предложены возможные варианты их решения.

Чтобы найти указанный материал, воспользуйтесь строкой Быстрого поиска, указав «Труд руководителя организации регулирование» и выбрав профиль «Универсальный».

Напоминаем, что специфику составления трудового договора с руководителем организации (директором) поможет учесть онлайн-сервис «Конструктор договоров» в СПС КонсультантПлюс. Он позволит предусмотреть «подводные камни»: в ходе составления договора в Конструкторе будут отображаться предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства -  например, о необходимости установить в трудовом договоре с руководителем его обязанности и ответственность по обеспечению охраны конфиденциальной информации.

 

Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.