logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расчет больничного, если в отпуск по беременности и родам женщина ушла позже

Расчет больничного производится исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, но в этом случае возможен спор

Автор рассмотрел сложные вопросы по начислению больничных и отпускных.

В частности, предоставление и оплата отпуска по беременности и родам, если дата начала отпуска по беременности и родам перенесена женщиной на более поздний срок, чем указано в больничном.

Женщина должна оформить отпуск по беременности и родам, представив работодателю больничный по беременности и родам и написав заявление (ст. 255 ТК РФ). При этом беременная женщина может либо оформить декретный отпуск с получением взамен заработка пособия по беременности и родам за счет средств обязательного социального страхования, либо продолжать работать и получать от работодателя плату за труд в соответствии с трудовым договором. Кроме того, суд сделал вывод, что работница не может удлинить отпуск за счет того, что напишет заявление позже даты, указанной в больничном листе (Верховный Суд РФ в Решении от 14.11.2012 № АКПИ12-1204).

При оформлении отпуска по беременности и родам позже даты, указанной в больничном, может возникнуть спор по расчету пособия.

В соответствии со ст. ст. 3, 10 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» страховой случай - это событие, представляющее собой реализацию социального страхового риска, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществлять обеспечение по социальному страхованию. При этом основанием для выплаты страхового обеспечения являются документы, подтверждающие достоверность страхового события.

В связи с чем ФСС РФ на практике настаивает, что пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, дата начала которого фиксируется в листке нетрудоспособности, а не в заявлении сотрудницы. Например, указание в заявлении принять за расчетный период 2015 и 2014 гг. в связи с тем, что сотрудница фактически уходит в отпуск по беременности и родам только в 2016 г., неправомерно, так как момент наступления страхового случая приходится на 2015 г. Соответственно, расчет среднего заработка, по мнению Фонда, организация должна произвести исходя из среднего заработка за 2013 - 2014 гг.

Однако автор не согласен с таким подходом и напоминает, что из буквального прочтения ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ следует, что пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В рассматриваемом примере при уходе в отпуск в 2016 г. расчет среднего заработка организация может произвести исходя из среднего заработка за 2014 - 2015 гг.

Следовательно, свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществлять страховое обеспечение, - фактическое начало отпуска по беременности и родам согласно заявлению. Именно в этот момент реализуется страховой риск - утрата застрахованным лицом заработка. Поэтому признание до начала отпуска по беременности и родам свершившегося страхового случая будет не совсем корректно.

Следовательно, указание в заявлении принять за расчетный период 2015 и 2014 гг. в связи с тем, что сотрудница фактически уходит в отпуск по беременности и родам только в 2016 г., будет более правильным, но с этим может не согласиться ФСС РФ, так как максимальный размер среднего дневного заработка для расчета пособия при таком варианте может оказаться больше. Такую позицию, скорее всего, придется отстаивать в суде.


Статья: Сложные вопросы по начислению больничных и отпускных (Разумова И.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2016, № 3) {КонсультантПлюс}
 

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества