logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО в Налоговой декларации по транспортному налогу

29 янв. 2016 | Распечатать
Если изменилось место нахождения организации, раздел 2 Налоговой декларации по транспортному налогу заполняется по каждому ОКТМО, на территории которых зарегистрированы (были зарегистрированы) транспортные средства

Не позднее 1 февраля 2016 года организации-владельцы транспортных средств должны представить Налоговую декларацию по транспортному налогу. Плательщиками транспортного налога также являются организации –  «упрощенцы», на которых, согласно законодательству РФ, зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

В частности, автором отмечается, что: «Раздел 2 «Расчет суммы транспортного налога по каждому транспортному средству» заполняется налогоплательщиком по каждому транспортному средству, зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ. В случае изменения места нахождения организации и снятия с учета в течение налогового периода транспортного средства на территории, подведомственной налоговому органу по прежнему месту нахождения организации, декларация по транспортному налогу представляется в налоговый орган по новому месту нахождения организации и регистрации транспортного средства. При этом разд. 2 декларации представляется по каждому ОКТМО, на территории которых зарегистрированы (были зарегистрированы) в налоговом периоде на налогоплательщика транспортные средства, с учетом коэффициента, определяемого по строке с кодом 130 декларации.

Если законодательством субъекта РФ предусмотрено зачисление транспортного налога в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, одна декларация может заполняться в отношении общей суммы транспортного налога в отношении всех транспортных средств, местом нахождения которых является территория субъекта РФ, подлежащей уплате в бюджет субъекта РФ, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту РФ. В этом случае при заполнении декларации указывается код ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту представления декларации.»


«Годовой отчет. Упрощенная система налогообложения – 2015»
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) («Солярис», 2015)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества