(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 окт. 2020

Допотпуск за ненормированный день

Предоставление ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный день работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени

Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право привлекать к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника, в двух случаях: для сверхурочной работы и на условиях ненормированного рабочего дня.

Порядок привлечения работника к работе в режиме ненормированного рабочего времени регулируется ст. 101 ТК РФ.

ТК РФ не предусматривает особенностей предоставления дополнительного отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня в случае, когда работник в течение рабочего года к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не привлекался.

 Минтруд указал, что персонал с режимом ненормированного рабочего дня имеет право на дополнительный отпуск. Его нужно предоставить, даже если сотрудника в течение года ни разу не привлекли к труду за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо Минтруда России от 13.10.2020 № 14-2/ООГ-15911

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...