(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 мая 2020

Медосмотр для «офисников»

Требования к медосмотрам персонала, работающего за компьютерами, обновлены

С 24 мая направлять на обязательный медосмотр тех, кто более 50% рабочего времени проводит за компьютерами, не требуется. Проходить обследование нужно бутет, только если на рабочем месте превышен предельно допустимый уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц).

Ранее Роструд и Роспотребнадзор уже указывали, что медосмотры при работе за компьютерами нужны, только если выявлены вредные или опасные производственные факторы. Однако, Минтруд и ВС РФ считали, что проводить обследование нужно независимо от условий труда.

Необходимо помнить, что за допуск к работе сотрудника, не прошедшего обязательный медосмотр, грозит штраф.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Приказ Минтруда России № 187н, Минздрава России № 268н от 03.04.2020 «О внесении изменения в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.