logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как правильно оформить справку для службы занятости?

При увольнении работника по соглашению сторон организация выплатила ему компенсацию в размере трехкратного среднего заработка. Работник обратился с просьбой о выдаче справки о среднем заработке для регистрации в фонде занятости. Нужно ли учитывать суммы компенсации при расчете среднего заработка для оформления справки?

Суммы компенсационных выплат в размере трехкратного среднего заработка при увольнении работника по соглашению сторон не учитываются при расчете среднего заработка для оформления справки о среднем заработке в фонд занятости.
Порядок расчета среднего заработка для оформления справки в фонд занятости регулируется Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утв. Постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62 (далее − Порядок).
Так, в п. 2 Порядка указано, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, к которым относятся:
• заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам и должностным окладам за отработанное время;
• заработная плата, начисленная работникам за выполненную работу по сдельным расценкам;
• заработная плата, выданная в неденежной форме;
• надбавки и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам;
• другие виды выплат в соответствии с действующими в организации системами оплаты труда.
Компенсационные выплаты, предусмотренные соглашением сторон при увольнении, не относятся к выплатам, предусмотренным системой оплаты труда, так как работник получает их не за свой труд, а как компенсацию при увольнении.
Следовательно, при расчете среднего заработка для оформления уволенному работнику справки в фонд занятости сумма выплаченного трехкратного заработка не учитывается.

Е.В. Селедцова,
эксперт консультационно-правового отдела Группы компаний «Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества