(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 марта 2020

Запись об отказе бумажной трудовой

Как сделать запись в трудовой книжке о том, что работник от нее отказался

До конца года каждый сотрудник должен решить, сохранять ли за собой бумажную трудовую книжку или нет. Если он от нее откажется, то сведения о трудовой деятельности работодатель будет формировать только в электронном виде. А бумажную трудовую книжку работодатель должен отдать сотруднику в день подачи заявления.

Минтруд в своем письме привел пример, как сделать запись в трудовой книжке об отказе работника от нее. 

В книге учета движения трудовых книжек в графе 13 «Расписка работника в получении трудовой книжки» нужно сделать следующую запись: «Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (ч. 2 ст. 2 Федерального закона № 439-ФЗ)».

Тут же сотрудник расписывается в подтверждение того, что получил трудовую книжку.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо Минтруда России от 12.02.2020 № 14-2/В-150

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.