logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Трудовую выдали не вовремя

10 февр. 2020 | Распечатать
Всегда ли работодатель отвечает за то, что не выдал трудовую книжку вовремя

В день увольнения работник не получил свою трудовую книжку от работодателя. Работодатель также не направил уведомление с просьбой забрать ее или дать согласие на отправку. Получив трудовую спустя почти два месяца, сотрудник обратился в суд за компенсацией. Работодатель заявил, что ничего платить не должен, поскольку уволенный не доказал, что из-за задержки выдачи трудовой книжки его не могли принять на работу.

Мосгорсуд принял сторону сотрудника. Организация должна возместить неполученный заработок в любом случае. Отсутствие трудовой книжки само по себе мешает уволенному трудоустроиться к другому работодателю.

К такому выводу ранее суды приходили. Однако есть и противоположные судебные решения. Верховный суд Республики Марий Эл, Нижегородский областной суд считают: гражданин должен доказывать, что его не принимали на работу из-за того, что у него не было необходимого документа.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Апелляционное определение Московского городского суда от 14.01.2020 по делу № 33-1516/2020 Требование: О взыскании заработной платы за период задержки выдачи трудовой книжки, компенсации морального вреда. Обстоятельства: Работник ссылается на то, что трудовая книжка с записью об увольнении работника по собственному желанию в установленный срок после увольнения работодателем не выдана. Решение: Требование удовлетворено частично. {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества