(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 февр. 2020

Выбираем УК для управления МКД

Определен порядок выбора УК для управления МКД, помещения в котором принадлежат государству или муниципальному образованию.

Изменения касаются МКД, в котором доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество составляет больше 50%, или МКД, все помещения в котором находятся в собственности РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

С 8 февраля 2020 года управление такими домами будет осуществляться на основании договора, который заключается с УК, выбранной по результатам открытого конкурса, проводимого органом местного самоуправления.

Заключение договора без проведения конкурса будет допускаться только в случае, если конкурс признан несостоявшимся.

Кроме того, утратит силу положение, в соответствии с которым порядок управления МКД, в котором все помещения принадлежат РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию, определяется федеральным органом госвласти, органом госвласти субъекта РФ или органом местного самоуправления соответственно.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 28.01.2020 № 4-ФЗ «О внесении изменений в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.