logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Процедура принудительного исполнения обязанности по выплате зарплаты

4 дек. 2019 | Распечатать
Утвержден порядок исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты.

Закон об исполнительном производстве дополнен порядком осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты и иных выплат.

Решение трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты признается исполнительным документом.

Судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства.

В случае истечения срока для добровольного исполнения выносится постановление о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя. Такое постановление направляется в банк не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Основанием для окончания исполнительного производства являются:

  • перечисление взыскателю денежных средств в полном объеме;
  • отсутствие на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения, в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства.

Изменения применяются с 13.12.2019 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 02.12.2019 № 402-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества