(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 дек. 2019

Процедура принудительного исполнения обязанности по выплате зарплаты

Утвержден порядок исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты.

Закон об исполнительном производстве дополнен порядком осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты и иных выплат.

Решение трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты признается исполнительным документом.

Судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства.

В случае истечения срока для добровольного исполнения выносится постановление о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя. Такое постановление направляется в банк не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Основанием для окончания исполнительного производства являются:

  • перечисление взыскателю денежных средств в полном объеме;
  • отсутствие на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения, в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства.

Изменения применяются с 13.12.2019 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 02.12.2019 № 402-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Готовые решения (Проф). Бюджетный учет, КОСГУ, КВР
Новый продукт для бухгалтера бюджетной организации
Сегодня
Временный перевод сотрудников к другому работодателю
Минтруд хочет продлить правила на 2026 год.
Сегодня
Право стать единственным учредителем ООО или АО появится у ряда компаний с 1 августа 2025 года
Хозяйственное общество, которое состоит из одного лица, сможет быть единственным учредителем (участником либо акционером) другого ООО или АО.
Сегодня
Налог на имущество по кадастровой стоимости: яркие споры за июль 2024 года – июнь 2025 года
Кто должен платить налог с помещений общего пользования? Как считать базу, если недвижимость по ошибке не внесли в перечень. Надо ли платить налог, если объект вернули по ничтожной сделке, но запись в ЕГРН не внесли? Как платить налог при разъединении и объединении объектов?
10 июля
Компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак и прочее: закон опубликован
С 4 января 2026 года за незаконное использование товарного знака правообладатель сможет потребовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплатить, как вариант, до 10 млн руб. включительно.