(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 дек. 2019

Процедура принудительного исполнения обязанности по выплате зарплаты

Утвержден порядок исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты.

Закон об исполнительном производстве дополнен порядком осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты и иных выплат.

Решение трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты признается исполнительным документом.

Судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства.

В случае истечения срока для добровольного исполнения выносится постановление о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя. Такое постановление направляется в банк не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Основанием для окончания исполнительного производства являются:

  • перечисление взыскателю денежных средств в полном объеме;
  • отсутствие на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения, в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства.

Изменения применяются с 13.12.2019 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 02.12.2019 № 402-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

18 сентября
Минфин о национальном режиме
Ограничение применяется по совокупности российских товаров в заявке.
18 сентября
Борьба с отмыванием преступных доходов: ЦБ РФ дал банкам рекомендации по операциям с наличными
Регулятор советует усилить работу по выявлению случаев, когда на счет вносят наличные деньги подозрительного происхождения.
18 сентября
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за август 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы об уходе по собственному желанию во время отпуска за свой счет, сохранении испытания после перевода, изменении срока трудового договора, увольнении несовершеннолетнего и др.
17 сентября
Электронный чек интернет-магазина: ФНС пояснила особенности его заполнения
Налоговики напомнили, что при расчетах через интернет в электронные чеки (БСО) включаются такие реквизиты...
17 сентября
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.