
Новости
Процедура принудительного исполнения обязанности по выплате зарплаты
Закон об исполнительном производстве дополнен порядком осуществления исполнительного производства, возбужденного на основании решения трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты и иных выплат.
Решение трудового инспектора о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику зарплаты признается исполнительным документом.
Судебный пристав-исполнитель запрашивает у банков и иных кредитных организаций сведения о счетах должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства.
В случае истечения срока для добровольного исполнения выносится постановление о взыскании денежных средств с указанием реквизитов банковского счета взыскателя. Такое постановление направляется в банк не позднее дня, следующего за днем его вынесения.
Основанием для окончания исполнительного производства являются:
- перечисление взыскателю денежных средств в полном объеме;
- отсутствие на счетах работодателя денежных средств, достаточных для исполнения решения, в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства.
Изменения применяются с 13.12.2019 года.
Полный текст документа в КонсультантПлюс: