logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Тонкости предоставления отпуска за свой счет

19 сент. 2019 | Распечатать
Как предоставить отпуск без оплаты на несколько часов

Согласно ст. 128 ТК РФ предоставлять отпуск за свой счет в часах не запрещено, минимальной продолжительности этого времени отдыха нет. Оформить его можно так же, как отпуск в календарных днях. Сотрудник в заявлении указывает количество часов, затем работодатель издаст приказ об отпуске.

В табеле время отпуска за свой счет отмечается кодом «ДО» или «16», если предоставили его по разрешению работодателя. Когда работник идет в отпуск, который предусматривает закон, ставится код «ОЗ» или «17». Сведения об отпуске за свой счет вносится в разд. VIII личной карточки работника формы № Т-2.

В соответствии с абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ время отпусков без сохранения зарплаты, которое превышает 14 календарных дней в течение рабочего года, исключают из подсчета отпускного стажа. Поэтому, если отпуск предоставлялся в часах, их нужно суммировать и переводить в календарные дни.

В табель учета рабочего времени вносится две отметки. Время отпуска за свой счет отражается кодом «ДО» или «16», а рабочие часы - кодом «Я» или «01». На основании ч. 3 ст. 93 ТК РФ работу сотрудника в этот день необходимо оплатить пропорционально отработанным часам.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Нюансы предоставления отпуска за свой счет (Данилов С.П.) («Нормативные акты для бухгалтера», 2019, № 16) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

17окт.

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества